Пленительный

313.
  9 ноября родился Иван Сергеевич

Пленительность во всём души усердной,
Распахнутость таланта, наконец,-
Честней найдёте ли среди сердец
Хоть где угодно вы такое сердце?..

Он первым  был всегда!.. Его к последним
Не мог подвинуть ряжий молодец...
В иголье ушко гением пролез
Не из любви ль к страдающему сердцу?..

Из слёз плели венки, словно из роз...
Народ из лавра громоздил венчище...
А струны Жиздры "славу рокотали..."
А я не мог... не мог я не родиться...

Слыл "западником" он, причём всерьёз,
Славянской крови "почвенник" почище
Волхва, туманом высохшего в далях...
Он - Человек!!!... Судачить не годится.


Рецензии