Я слушала Баха

Сегодня я слушала Баха, концерт органный,
Принял меня под сень сводов собор католический
В царственный дом Музыки той, долгожданной,
Что Мир наполняет собой, необъятно, космически.

Люблю я всем сердцем, с раннего детства Баха.
Единственный мой композитор, что душу похитил,
Что слезы мои срывает с ресничным взмахом,
Что все обнажает чувства, как есть, без прикрытий.

Я шумно дышу, и по коже мурашки от Звуков,
И грудь так отчаянно страстно моя вздымается.
Я чувствую в музыке драму и сильную муку,
И поиск, и боль, и победу... внутри отзывается.

Я будто сама вырываюсь из тела, парю под сводом,
Я не осязаю себя, я в другом измерении.
От мира людского и плоти даруется мне Свобода,
Я вне всех границ и рамок - и даже вне времени.

Обычно вот так. Но сегодня иначе было.
Я звуки в себя впустила, реальность покинула,
Но не под сводом, не в космосе звездном парила,
А в этой вселенной, но в памяти... в том, что в ней сгинуло.

От музыки в счастье знакомое я вовлекалась,
В образ из жизни вдруг меня ввергли любимые звуки.
Как будто бы я опять к тебе прижималась,
Как будто снова держала в руках твои руки.

Как будто, любимый, ты рядом был сквозь расстояния,
Как будто все было недавно, вчера или только что.
Как будто опять - все ещё, насовсем - совпадают желания,
Как будто сейчас я и ты - мы - на скамье этой дОщатой.

Концерт завершился. Не сразу вернулась обратно,
В дождливый Мир осени, Мир темноты и праха...
Но чувство кромешного счастья со мной, оно необъятно.
Я буду хранить в душе его вместе с Тобой... и Бахом. 

2017


Рецензии