Old England

АНГЛИЙСКАЯ ТЕТРАДЬ


В мягком кресле, на подушки
Опрокинувшись давно,
Смотрит Англия-старушка
В запотевшее окно.

Шерсть и шёлк в ботинках дамских,
Толстый твидовый жилет,
На коленях — кот сиамский,
На плечах — шотландский плед.

Под фамильными часами —
Чашка чая с молоком,
Меж вставными челюстями —
Трубка с длинным чубуком.

Акварели в строгих рамах,
Херес в рюмке, в блюдце сыр,
И на полках деревянных —
Диккенс, Остин и Шекспир.

Во дворе плющом зелёным
Затянуло стены сплошь,
На лужайке перед домом
Моросит извечный дождь.

Строгим стрижены порядком
Палисадники стоят,
Будто низкая оградка
У последнего жилья.

29.10.2017 England — Астрахань


Рецензии
Боже мой, я в восторге! Какие всё-таки незаурядные и необычные у Вас стихи, мистер Пужкин!

Чепушинка   04.11.2017 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Пужкин   04.11.2017 09:23   Заявить о нарушении