Поднял от ветра воротник

Поднял от ветра воротник, иду слегка сутуляся,
И я, наверное, один на нецентральной улице.
Пурга метёт, мороз трещит, румянит щёки свёклою,
А под одеждою жара, спина и чресла мокрые,

И мне идти, ещё идти, дорога вьётся лентою,
Наградою в конце пути, мне будет встреча с Ленкою.
Её характер как огонь наперемежку с льдиною,
Приду я к ней и назову, как в юности, любимою.

Я буду ей стихи читать, свои и С. Есенина,
Двойною лирой поднимать от скуки настроение.
Заварим чай с лесной травой и огородной мятою,
Мы пьём его не первый год и столько лет я сватаю.

Течёт река и не течёт, местами глубь как в старице,
Когда к согласию придём, наверное, состаримся.
Иду домой в обратный путь, колечком мысли крутятся,
Качает ветер фонари, позёмкой снег по улице.


Рецензии
Сергей,ну до чего же весело на Вашей странице!
Спасибо Вам за Ваши замечательные стихи!
Спасибо отдельное за Вашу весёлую переписку с Налимом.
Я думаю,что вы всем дарите отличное настроение.
С теплом и уважением. Наталья.


Наталья Мальцева 4   19.08.2018 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, забегайте.

Сергей Шендо   19.08.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.