Et ipsum

Привычна нагота полей,
Уже закончены работы,
Бьют дождь и ветер в землю злей
Остатки ржавой позолоты
Опавших листьев, а душа
Стремится лишь к теплу и свету,
И чашка чая хороша
К ещё горячему багету.

Воспоминанья о былом,
Пока не пережитом лете,
Оставит память за углом
Черт восприятия в предмете
Событий жизни непростых,
И совпадений неслучайных,
Признаний и поступков тайных
И подозрениях пустых.

Будь откровенней и наглей,
Не жди о переменах вести,
И говори себе смелей
Как делателю доброй жести –
Дань одиночеству тех дней
Отдай без злобы и без лести,
Не верь, не бойся, не жалей
О том, что пережито вместе.


Рецензии
Красивая грусть..
глубокая поэзия.

Сенсанс   15.11.2017 06:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю

Андрей Николаевич Репринцев   15.11.2017 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.