Без чувств

Что не ценишь, то теряешь –
Дом, друзей, семью, работу…
Ты не сразу замечаешь:
Что обидел ты (-ла) кого-то.

Что не знаешь – осуждаешь:
Мир, политику, погоду…
Ты не всё ведь понимаешь,
Что так важно для народа.

Что не видишь – критикуешь:
Чувства, мысли, веру, Бога…
Серой краской ты рисуешь
Чью-то светлую дорогу.

Что не слышишь – обсуждаешь:
Крик души, печаль и боль…
Ты давно уже играешь
Не свою, чужую роль.

Что не можешь – в корне давишь:
Доброту и сострадание…
Ты, порой, с огнём играешь,
Близких обделив вниманием.

Что не хочешь – исключаешь:
Помощь, дар, совет, общение…
И потом ты сам (сама) страдаешь
От навязанного мнения.

Что не чувствуешь – скрываешь:
Радость, страсть, восторг, любовь…
Жизнь свою уничтожаешь –
Не вернётся это вновь.

Кто не ценит – потеряет,
Кто не знает – не поймёт.
Кто не хочет – пострадает.
В ком нет чувств, то не живёт.


Рецензии