Письмо

                Н.К.
Среди студентов умных и тупых,
Безрадостно на лекциях сидящих,
Ты был забавней многих остальных,
Нахально требуя ответов настоящих

О той реальности, что окружала нас –
С избытком жизнь уже на всё ответит,
Твой дом и быт, жена и сын сейчас
Всего важней на этом белом свете,

А творчество – конечно просто блажь:
Пересыпанье из пустого тлена,
Фотографа обманчивый коллаж,
Припыленная режиссёром сцена,

Поэтому приятно и легко
Среди слепцов не притворяться зрящим,
И тёплое пить с мёдом молоко,
Быть трезвым и, наверно, некурящим,

И так всё здорово, что я тебе пишу,
С улыбкой вспоминая про былое,
Луна, поднадоевшая грошу,
Сказала бы, наверное, другое,

Но нам, увы, не светит лунный свет,
Ведь мы вполне устроены на этом,
Поэтому движения планет
Как равные встречаем мы приветом,

И по бумаге пусть скрипит перо,
Его тестировать на искренность не надо,
Тому, кто причинил тебе добро,
Молчанье наивысшая награда.


Рецензии
Классно подмеченно:"Тому, кто причинил тебе добро, молчанье наивысшая награда."

Павел Губин 8   13.11.2017 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию и внимание к тексту

Андрей Николаевич Репринцев   14.11.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.