Унесенные ветром

312.
  8 ноября родилась Маргарет Митчелл (1900-49) - великая американская писательница.

Американский Шолохов... В её
Романах ветром уносило время:
Там прерии осваивало племя,
Как труп коня, лихое вороньё...

Молились мрачно: "Каждому своё..."
Тысячелетья мраку смирно внемлют,
Для них и время - это конь и стремя,
И власть в руках, и безответный гнёт...

Родилась Маргарет, как угадала,
Что СССР в национальный праздник
Те дни возвысит, но по просьбе личной
До неприличности судьба удавом

Не нужное отхватывает сразу,
Необходимое вручая МИТЧЕЛЛ:
Её страна - колос на той опоре,
Что даст ответ на все вопросы вскоре.

    (Маргарет МИТЧЕЛЛ.
    Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии