Туман

Осень складывает в карман
Золотые монетки звёзд.
Запирает засовы, прочь
Ускользает день ото дня.
И, уют городской сменяв
На янтарную россыпь рощ,
Я теряюсь среди берёз...
Мир, расколотый пополам,

Не заклеить, не починить.
Шепот слышится в темноте.
Плотным заревом октября
Клён встречает мои шаги.
Мир безумен. А я - погиб
На болотах, среди коряг.
Вслед за мною ступает Тень,
Обходные закрыв пути.

Осень гонит меня туда,
Где мой плащ от росы белёс.

Утром скроют мои глаза
Золотые монетки звёзд...

13.10.17
L.


Рецензии
Мелодия просится.
Может, даже и есть?

Василий Ступин   09.10.2018 17:20     Заявить о нарушении