оставить в воздухе записку

Разрезать и отдавать
В чужие грязные руки
Беззащитную мякоть.

Подавать неясные звуки,
Сжавшиеся в комок
Где-то на дне горла.

Заявлять большого,
Грозного и сильного себя
С дрожащими коленками.

Перегореть и в тишине
Слушать, как изнывает тело,
И что-то внутри тянет к земле.

Оставить в воздухе записку.
Уйти недалеко. Закопаться в снег
И ждать. Ждать. Ждать.

Люди - не звери, слепые котята.
Я говорил и вот, напоминаю
Себе же, чтобы не плакать.

Упаду в ту самую яму.
Не стану звать:
Полагаться не научился.

Карабкаться тоже.
Сгниваю.
Не приходи.


Рецензии