Мы с тобою встретимся в Мюнхене...

Мы с тобою встретимся в Мюнхене,
В кафе «Лотти» на Шлайсхаймер штрассе,
Одинокие мирные путники,
Полуночного мира скитальцы.
Маскировка по высшему сорту,
По-советски, как в фильмах чб:
Угловой столик, плотные шторы,
Приглушённый в светильниках свет.
Посидим, помолчим, чашка кофе.
Сигарета, немой разговор.
Словно два незнакомца напротив,
Невзначай посаженных за стол.
А за окнами жизнь будет литься,
Шум машин, мелкий дождь по стеклу,
Перекошенных лиц вереница,
Каблуков прорезиненных стук.
Ты уйдёшь первым. Звонко монеты
Чаевых на скатёрку метнув,
Побредёшь одиноким по свету,
В городской суете утонув.
Я привычным движением на карте
Ежегодный отмечу значок.
До чего же земля необъятна,
Сколько будет таких вечеров...
Проложу не спеша все маршруты,
Пятьдесят две недели пути.
Скоро встретимся, милый мой путник,
На террасе в саду Тюильри.


Рецензии