Октябрьская метель

 Легкокрылая Метель
 в октябре вдруг налетела,
 Закрутила канитель,
 засыпая пухом белым...

 На хрустящую постель
 золотого листопада
 Мех накинула Метель,
 белоснежный, глаз усладу.

 А листки календаря
 зашептались удивлённо:
 Целый месяц ноября...-
 ведь под Осень отведён он.

 Но посланники Зимы,
 прибывая, всё кружились,
 Из небес бездонной тьмы
 на пожухлый лист ложились.

       25.10.2017г.


Рецензии