За тридцать

За тридцать градусов... теплынь,
томится день, в янтарь одетый,
дырявый тюль куда ни сдвинь -
в окно бесстрашно входит лето

по-свойски бродит по ковру,
пылинки ищет на балконе
и говорит: "Я не умру,
я буду здесь, пока не гонят..."

костер листвы, пусть невысок,
но жив, горит - как настоящий,
целует с нежностью в висок
октябрь - недремлющих и спящих

уходит медленно, ему
не в первый раз родниться с летом,
он не застанет -  как во тьму
ложатся листья и букеты


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.