Святки

Уголь, зеркало, вода,
Хлеб, крупа и ножницы.
Запускают петуха -
Как и что там сложится?
У одной клюет крупу -
В дом достаток просится,
Воду пьёт, так жди беду -
С пьющим будут сложности.
Клюнет зеркало - красив
Будет муж. Жить с модником!
Уголек - другой мотив.
Не помогут сводники:
В девках долго куковать.
Муж-портной, чьи ножницы
Примется петух клевать.
Дай-то Бог, что сложится.
Хлеб - богатый урожай
Нынче ожидается.
Петушок, уж дай им, дай...,
Каждой - что желается.


Рецензии
ЕЛЕНА,КОРОТКО И ПРЕЛЕСТНО!

Микола Стихоплет 2   04.11.2017 15:09     Заявить о нарушении
спасибо!

Елена Ифтеду   04.12.2017 19:39   Заявить о нарушении
Господи,дай же ты каждому.
Хорошее!!

Гусан   06.03.2018 22:52   Заявить о нарушении