Печалька не погодная...

Нет на небе солнышка,
Даже тучек нет,
За окошком с небушка,
Сыплет дождь и снег.
Рядышком с окошечком,
Грустно я сижу,
И на небо хмурое
За стеклом гляжу.
Хочется обуться мне,
Да надеть пальто,
Побежать на улицу
Посмотреть где –что?
Хочется по лужицам
Бегать и играть,
Корабли из листиков
В лужицы пускать.
Солнышко, пожалуйста,
Выглянь поскорей!
И лучами теплыми,
Улицу согрей!
Чтоб сверкали лужицы
В глубине двора,
Чтоб скорей на улицу,
Вышла детвора!
Скучно у окошечка
Мне одной сидеть,
И на небо хмурое
Сквозь него смотреть.....


Рецензии