Папуа и Мамуа

                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

На просторах океанских
Встал пораньше Папуа –
Бородатый и гигантский…
Ну, а где же Мамуа?!

От любимого от мужа
Убежала Мамуа.
Интересно знать к кому же -
К Бабуа и к Дедуа?

«Ах, такая–рассякая!»-
Рассердился Папуа.
Грудью волны рассекая,
Припустил за Мамуа.

Может и нагнал бы где-то…
Только вдруг затормозил.
Он своих сироток-деток
В тот момент вообразил.

До чего же выбор тяжек:
Можно дальше горевать -
Но куда ж ему бедняжек
Папуасиков девать?

Папуа вернулся к детям!
До сих пор в лесной глуши
Выбором гордятся этим
Папуасы-голыши.

Заросли без Мамуа,
Носят только тряпочки…
Только лучше -  с Папуа,
Чем совсем без папочки!


Рецензии
Зачем такая Мамуа,
Пусть уезжает к Бабуа,
Там встретят дядьки Бабуины
Бока намнут большой дубиной!

Наташа Солодовникова   30.10.2017 08:28     Заявить о нарушении
Так её нехорошую редиску!

Игорь Шевчук   30.10.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.