Зарисовка 8

Роняя день в корзинку долгой ночи,
Сипит ноябрь, то ливнясь, то снеж`а,
На выходные солнышко пророчит,
А сам внутри похожий на ежа.

Непостоянство – странная причуда,
Оно снаружи атакует кров.
Внутри – тепло,
И вымыта посуда,
И дверь уже закрыта на засов.

Притянется друг к другу чередою
Часов вечерних незаметный лёт.
И снова – ночь.
Пока мы спим с тобою,
Надеюсь, мир с катушек не сойдёт…

29.10.2017       Рассудово


Рецензии