Самоотверженность

"Самоотверженность"
Пали города к ее ногам.
Восхищались целые миры.
Она тихо по дороге шла,
Не брала у нищего дары.
Избегать старалась суеты.
Открывала душу с добротой.
Сторонилась серости толпы,
Что заложница молвы пустой,
Радовалась пасмурному дню.
Жизнь прошла от поля до небес.
Не узнала значимость свою.
Молча пронесла тяжелый крест.
Отдавала много и сполна,
Ничего не требуя взамен.
Словно за спиною два крыла.
Словно ангел заточенный в плен.


Рецензии