720 секунд 12 минут

Прочитал в новостях забавную запись,
Там говорилось про эмоцианальную боль.
Ту, что в душе оставлет много царапин,
И в любой жизни играет важную роль.

Сказали ученые мол терзанья,
Длятся всего лишь двенадцать минут.
Нет, вы вспомните все свои слова-обещанья,
Которые пройдут за семьсот двадцать секунд.

По словам тех же учёных,
Человек начинает самокопание.
Потихоньку вскрывает старые шрамы,
Которые были ранее.

Всего лишь двенадцать минут..
По факту лишь мгновение в жизни.
За это время всё что было перечеркнут,
И не будет костров по поводу тризны.

Семсот двадцать секунд,
Что можно сделать за это время?
Кто-то сможет съездить в медпункт,
Кто-то же пролежит под "тяжестью" своего бремя.

Кто-то окажется на верху,
Пред судом без анафемы и лояльного отношенья.
Кто-то впервые пойдёт ко дну,
Недоумевая о подомном деле.

Где-то родится ребёнок в снежный буран,
Где-то наступит новая эпидемия.
Молодая девица за рулём пойдёт на таран,
Не задумываясь о каких-то "плебеях".

Кто-то добавит сообщение на форуме в теме,
Кто-то впервые ощутит как дернулось семя,
Где-то провезут контрабанду по старой схеме
А кто-то заучит свою первую теорему.

Семсот двадцать секунд на эмоциональную боль,
Много это иль мало?
Кто-то успеет пройтись по всем шрамам вдоль,
А кого-то будет ломать как обычного наркомана.

Кого-то будет терзать всю жизнь,
Кто-то смириться и забудет о прошлом.
Если тебя однажды сломали - держись!
И постарайся не быть как тот "прошлый".


Рецензии