День

Строки и ночи длиннее и строже становятся.
Сад утопает в оранжевой  медленной  ереси.
Воском медовой печали, волнуясь, растопится,
День.И закончится вновь недосмотренной серией.

Делает спор поворот леденящей излучиной.
Непредсказуемы тайны дождинок невысохших.
Всё, что исполнится, будет, наверное, к лучшему,
Свяжутся дымом слова, ожидание  выкравших

Мыслей, отставших сегодня от стаи.Завертится
Ветер, листвой поперхнувшийся выцветшим вечером.
Ластится сон, почему-то  внезапно поверится,
Что заиканье часов- мера недолговечная...


Рецензии
Прекрасная образность, столь любимая мною...

С благодарностью,

Татьяна Важнова   08.12.2017 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Вдохновения Вам и радости!
С признательностью,

Татьяна Шмитц   09.12.2017 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.