Надежда парусник мой звался

Я так хочу кричать:
"Меня ты предал!"
Я так хочу порвать всю память о тебе,
Я душу так хочу скомкать - наружу вынуть,
Я так хочу сказать:
"Забудь" - сказать себе!

"Надежда"- парусник мой звался,
Он плыл по волнам голубым,
А ветер в паруса так нежно бился,
Что о себе вдруг парусник забыл.
И полетел - легко касаясь пены,
Туда, вперёд, в неведомую даль...
Но был не прав мой парусник дружочек,
И был не прав тот, кто его "Надеждою" назвал.

Нахмурилось безоблачное небо,
И частокол из молний засверкал.
Он рвал и резал паруса "Надежды",
Он волнами её терзал...
Мой парусник, доверчивый бродяга,
Растерзанные крылья-паруса
Он вновь пытался распустить на волю ветра,
Что бы пуститься в дальние края.

Но паруса "Надежды" безнадёжно рваны,
Но корпус корабля разбит волнами,
И знает только лишь Нептун,
Когда падёт он под волнами,
Когда о дно коснётся,
Превратив мечту в тревожный сон.

Мне хочется кричать и плакать,
Мне хочется убить тебя в душе своей,
Как ты убил меня - моя любовь и мой предатель,
Как ты убил мою Надежду,
Мой парусник,
           что был душой во мне.


Рецензии