Нимфея. Королевство водной лилии. Глава41

Иоэл  сидел  на  каменном  троне и  попеременно менял  обличия,   превращаясь то в  молодого  темноволосого мужчину,  то в  черного  ворона,  сжимавшего  в  своем клюве  ключ  от семи  миров.
- Чего  же твоя  душа  жаждет  больше всего  на  свете?  - вторил Малахит,-   Признайся,  Иоэл.  Я  смогу  дать тебе  это.  Но  только  знай,  что  назад дороги не  будет.   Что  бы  ты  ни  выбрал,  все изменится  окончательно  и  бесповоротно.
- Я, -  Иоэл  замолчал, не в  силах  сделать  решающий  выбор.
Вот,  казалось  бы,   цель  достигнута, заветный  ключ  уже в  руках,   жизнь  брата  спасена,  но…
Это злосчастное  но.  Как же ему  хотелось снова вернуться  в  почти  забытый  им  мир,   и снова  побыть  человеком.  Снова вкушать  этот  пьянящий   воздух родных лугов, наполненный  ароматами  шалфея.  Как  же он  скучает по теплым  матушкиным  рукам.  И  вот  сейчас   у него  появилась возможность все  вернуть  обратно.  Другого  шанса не  будет!   Сейчас  или  никогда!  Или  он  снова станет  человеком  и проживет  счастливую земную жизнь,  полную  невзгод и  радостей  или  будет  на протяжении   долгих  тысяч  лет   ожидать  исполнения  проклятья.   Терпеливо  ждать,  когда  небо  смилуется  над  его судьбой  и  ударит о  землю  миллионами  слез.  Тогда  сгинут  злые чары,  и  возродится  его  народ.
- Решай  Иоэл, -  продолжил  волшебный  камень, -  Твое  время  почти истекло.  Брат не  сможет  ждать тебя  вечно.  Скоро полная  луна.
Сердце  Иоэла  с  ужасом сжалось.  Сколько  же  времени  он провел  здесь,  во власти  своих   иллюзий?
- Я  сделал  свой  выбор,-  сказал он  твердо,  открыв  глаза.
- Ты  действительно  готов? -  спросил  Малахит,  снова  засияв  миллионами  разноцветных   огней.
- Да, - ответил Иоэл.
- Тогда,  -  продолжил  Малахит, -  Удержи  образ,  который ты  хочешь,  чтобы  я  воплотил,  и ,   досчитав  до  трех,  ты  получишь,  что  пожелал.
Иоэл  закрыл  глаза,  в  ожидании  исполнения  своего  заветного  желания. 
-  Сконцентрируйся,  - послышался  голос  камня  в  темноте, -  Как  только  я  скажу  три, ничего  уже изменить будет нельзя.
- Я  готов, -  ответил  высокий  темноволосый  юноша,  сидящий  на  лучезарном  троне, - Я  сделал  свой  выбор.   И  не  пожалею  о нем.
Иоэл с нетерпением  ждал  конца  своей  тяжелой  участи и избавления  от  ненавистного ему  пернатого  тела.
- Раз,-  будто  эхом  раздалось в  тронной  зале  небесного  терема.
- Два,  - вторил Иоэл,  представляя,   рукоплескания  восхищенных  подданных.
- Три, -  произнес  Малахит,   и черный  ворон  взмылся в  небо,  держа в  клюве  серебряный  ключ,   переливающийся  в  отблеске  искусственных лун.
-  Ты  все  правильно  сделал,  сынок, -  произнес  волшебный  камень,  постепенно  гаснув, - Не  было  б  тебе  счастья,  на  костях  родича  своего.   Лети  быстрее,   не  опоздай!


Рецензии