Ницца

Пожалуйста, перестань мне сниться.
Лазурный берег далёкой Ниццы.
Твои приливы - есть обман.
Их мне навеял океан.
Предел песчаный бархатистый,
Приглаженный волной игристой
Навеян мне пустынными ветрами,
Которые приходят временами,
Что бы стереть всю быль,
Зажечь надорванный фитиль.
И твой бескрайний горизонт,
Собравший истинный beau monde,
Бесспорно, удивит меня,
Не отпуская и пленя.
И пришвартованный к кнехтам...
Скажу: "Прощай, мой океан!"
Лазурный берег далёкой Ниццы.
Пожалуйста, перестань мне сниться.


Рецензии