Ключ от доверия

Ангельские крылья теряют перо,
Пытаются люди сравнить, с землёй, небеса.
Нам было навек послание дано:
"Запретною зоной стали наши сердца".

Враги также теряют перо,
И мы, пытаясь собрать из них сноп,
Сами взлетаем, но всё равно...
Об землю стремимся вновь разбить лоб. 

Мы часто забываем в дневной рутине,
Открыть, освободить, откупорить,
Сердца, чтоб было в помине,
Хоть что-то, что нам можно вспомнить.

Мы без крыльев, и порочным мы взглядом,
Впиваемся в тех, кто пытался взлететь,
Мы травим друг друга, язвительным ядом,
А в душу седая впивается плеть.

Недолгий нам в мире срок отведён,
Но мы его тщательно съедаем, сполна...
Друг друга всё также едим день за днём,
Хотим, чтоб другим досталась вина!

И ангелами, сами себя возомнив,
Вновь пытаемся полётом изрешетить небеса,
Абсолютно небрежно о факте забыв,
Что под замками наши сердца!

Отмычку, к ним, выстругать не тяжело,
Но к чувствам всегда путь тернист и колюч,
Крепкое доверие года обожгло...
И появляется истинный ключ!

Ключ не из когтя дракона,
Но им открою все двери я,
Не везли даже на борту Галеона,
Такого сокровища, как ключ от доверия!

Нынче не каждый может стать кузнецом,
Подобного рода изделия,
Начинай ковать свой ключ ты юнцом,
Но не начинай с лицемерия...


Рецензии