Осень

Осень жёлтое золото и багряное носит,
Чемоданы тяжёлые урожаем полны,
И устав от забот и работы все бросит,
И умчится за птицами на гребне волны.

Без заботы осенней природа разденется,
И не станет кругом золотой кутерьмы,
И из туч, серой шалью, небо расстелется,
Наступающий холод, предвестник зимы.

И как будто и не было золата, багряного,
Пёстрых птиц щебетания , солнца, тепла,
Пахнет холодом, сыростью, нет мёда пряного,
Осень скрылась за далями! Вот так дела!


Рецензии
И снова осень,снова стужа
И листья дождь купает в лужах...

Михаил Крупенькин   30.10.2017 12:20     Заявить о нарушении