Никто не знает

Никто не знает где, когда и как
Нам завтрашнее чувство улыбнётся,
Но в предвкушеньи торопливый шаг
Грустинкою на сердце отдаётся.

И ты, увидев где-то там вдали:
"А вдруг - моё?", - догнать мечтой стремишься.
Пока летают в небе журавли
Синицу потерять не  забоишься.

Но и сейчас, сжигая все мосты,
Ты чем-то в глубине как прежде любишь.
Душа вдруг ужаснулась: "Как же ты
Теперь один встречать рассветы будешь?"

Ты не волнуйся, я не пропаду.
Упрячу горечь глубоко под кожу
И, если  половинку не найду,
Полёт твоей мечты не потревожу.

Оранжевое Солнышко, лети,
Уж если неизвестность соблазнила!
И дальше, согревая всех, свети!
Дай Бог, чтоб как меня, и их любила.


Рецензии