Выпавшие из гнёзд

                ОГОНЬ


На осрых кончиках огня
Трещат осколки сотен звёзд,
На небе тихая возня:
Считают выпавших из гнёзд.

Считают через раз и два,
Из шестерёнок дымовья
Плетут пунцовые слова,
Ротационным кумовьям.
Репейки просят и полынь
Пройтись балетно по гвоздям,
По «Ёжикам пещерных нынь»,
Преподнося дары вождям.
Стирают ластиком уют
Паломников в один конец,
За неприрученный приют
У жалобы крадут ларец.

Секутся волосы огня
До пятикратного раздора
Касаясь угольком меня
И плача детством до упора.


Рецензии
Как есть, выпавшие из гнезд. И за это--угольком. Понравилось. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   08.08.2018 10:17     Заявить о нарушении