Я холодная осень

Я – холодная осень, в календарь затесалась без спроса.
Ты ко встрече со мной, как всегда, не готов.
Нет котов, согревающих мягким мурчаньем,
Телевизора с фильмом про силу любви навсегда,
Даже сна нет, в котором приятно укрыться.
За окном же сонные лица сонных прохожих.
И яркие листья заменяют им солнце. И небо.
И солнце. И солнце, которого нет.
Я холодная осень. Отменила тепло,
Но готова согреть твои длинные пальцы теплым дыханьем.
Но готова быть рядом, зная, что ты не готов
Спорить с календарем и моим настроеньем.


Рецензии