Если не года, то что тогда?

Не думал я , что одиночество,
среди родни, среди друзей,
Меня застанет, - как не хочется,
в годины старости моей !

Ох , вы , края мои, с границами,-
нельзя пройти и облететь !
Не посидеть с родными лицами
и песни грустной не допеть !

Никто не думал, что за далями
бескрайних рек ,больших болот.
Сосед окно закроет ставнями
и к дому выроет окоп !

Еще недавно раздавалися
хвалебных баек голоса !
Что никогда мы не растанемся,
Любя родные небеса !

Но зло с добром , а щедрость с завистью
в обнимку бродят по домам.
По всем углам , бессовской шалостью
деньгами сорят по умам !

А завтра, снова мне захочется
взглянуть на свет из прошлых лет!
Но , месть , как злая рана сочится
И убивает мира след !

   29.10.2017 год.


Рецензии
Вы,вероятно, о том, что нет прежнего близкого и простого общения нынче? Да? Вот как это перенесут совсем молодые: они в полной прострации. Ведь человек- существо "стадное".

Светлана Финогенова 2   29.10.2017 20:40     Заявить о нарушении