Тебе иной путь

Вот и закончилось детство моё,
Остались лишь мутные воспоминания.
    Он замолчал: не ворчит, не поёт.
    С собою уносит, и опыт, и знания.
Вот и закончилась эра течений.
Дом с молотка, и жильцы со двора.
    Он подустал от таких приключений,
    Рукою махнул - отправляться пора.
Вот и добегался, вот и допрыгался:
Не успел лишне выслушать, что-то сказать.
    Ты камнем замер, на волю дух вырвался,
    Мы помолчим, и сорвётся слеза.
Вот новый мир, с новыми смыслами.
Меня жгут ошибки и капелька правды.
    Ты дошагал до даты по числам (83,4,12).
    Тебе иной путь. Увидимся завтра.

Я живой, а ты покойный,
Соблюдая очерёдность.
    Ты живой, а я покойный.
    Был срок годности. Негодность...

Воспоминания мутнеют...

27.10.17.


Рецензии