К себе

-Ну зачем ты меня разбудил ?
Был так сладок и чуден сон.
- Ты ведь сам меня попросил,
Не уместен здесь твой укор.

- Да ,согласен, но как я смог
Отказаться от этих див,
Одеяло откинув с ног,
На себя натянуть сапоги?

- Ты говорил что-то мне о мечте,
Стать защитником чужих снов,
Так своей путеводной звезде
Ты остался,друг,верен вновь.

Ты ведь знаешь она тебя
Не сбивала еще с пути,
Освещая его,вела,
Упрочняла твои шаги.

- Я согласен с тобой,ты прав,
Мне дарован достойный путь,
Я,курсантом однажды став,
Не хочу уж с него свернуть.

Пусть свободою обделён
Вдалеке от родной земли,
В окружении высоких крон,
В царстве снежной могучей зимы.

Пусть лишениями наделён
Вдалеке от родных лиц,
Души несмолкающий стон,
Есть цена сухопутных петлиц.

Я,проснувшись,все осознал,
Детство кончилось вместе со сном,
Взрослой жизни этап настал,
Просигналил раскатом гром.

Не вернуть уже те времена,
Нашу школу,второй дом,
Нас с друзьями по разным углам
Разбросал бурный жизненный шторм.

Не могу я теперь спать,
Зарядив в автомат патрон,
Я на пост заступил охранять
Тех,кто все еще видит сон .


Рецензии