Октябрь на исходе

Всплывали ночи на спинах дней...
Колечком месяц упал за тучи.
Дождь разгулялся еще сильней,
Сбивая листья с дубов могучих.

Ах, осень, осень! То сушь, то хлябь,
То солнца проблеск, то стынь до дрожжи.
Выводит ветер на лужах рябь,
Синеют лужи и корчат рожи.

Стучит предзимье в мое окно
Поблекшей веткой сирени белой.
Октябрь на сходе. Дожди, темно.
И ветер стонет, осиротело.


Рецензии