Пишу своей душой

Мои мысли словно зайцы:
Мне за ними не угнаться,
Как полярные олени
Скачут в разных направленьях.

Надо мне тренироваться,
Чтоб без рифмы не остаться.

Нет у меня хитросплетенья,
Ни в строчках, мыслях и словах …
Когда наступит вдруг прозренье
Я изложу его в стихах.

Но до сих пор ямбов не знаю,
А про хореи промолчу …
Я не пускаю их в сознанье:
Стихи своей душой пишу.

Моя душа в ночи кричит:
«Вставай, записывай! Диктую.»
А в это время город спит …
Я ж слоги, как могу- рифмую.


А если вдруг он появился:
Капризный, непонятный слог,
Прошу, чтоб срочно удалился.
Спаси и помоги мне, Бог!

25.10.17г.


Рецензии