Акварель внучки

Писала Ника осень
В альбоме акварелью,
Старалась Ника очень
Замазать желтым зелень!
Наносит кисть мазочки,
И листья пожелтели,
Осенние листочки
От ветра полетели...
Рисует Ника ветер
И в небе облака,
Они летят на встречу
Сдувая дереву бока!..
Летят и кружатся
Жёлтые листочки,
И пошла по лужицам
Осень,заметая кочки.
Тут Солнышко зажглось,
И в небе Облачко
Улыбкой расплылось
В золотистом обруче!
Рисует Ника осень
На белый лист в альбоме,
И нет печали вовсе,
И слёз её тем более,
Что лето пролетело,
Что стали дни короче,
Что листья пожелтели,
И темнее стали ночи!..
Рядом с ней бабуля
Учит Нику рисовать..
-Моя ты красотуля!
Пора уже в кровать!..
Тебе приснится Облачко
И Солнышко в саду,
Там румяно яблочко
Я тебе сорву!..

    2017г.Сергей Настас


Рецензии
Акварельно!
Маленькая художница и дедушкина любимица! Милое стихотворение про
внучку! С теплом, Ида

Ида Шель   04.11.2017 01:04     Заявить о нарушении