Идея богоизбранности русского народа

Владимиру Соловьеву принадлежит заслуга теоретического обоснования “русской идеи”, которая кратко может быть охарактеризована как идея богоизбранности русского народа. Что есть русская идея? “Идея нации, -сказал он в своей лекции, – есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности”. Христос на Руси был до Исуса, поэтому Христос-Создатель для русских - Бог вседержитель.

Куда ступить, налево, иль направо,
Мы, русские, равняемся по сердцу,
Идём по миру, и несём своё добро,
И, видит Бог, не нужно нам чужого,
Нам, в вечности, оставьте только Бога,
А за границами, чужое и ничто.

Мы мир построили, от края и до края,
Мир право-славия, и Матушка святая
Хранит наш мир, и молимся мы ей,
В церквях, от городов, до деревень.

Но жгут нам души злые супостаты,
Любовь семьи пытаясь отрешить,
Ну, что ж вы, грешного от вас нам тут не надо,
Идите, и живите вне любви.

Христос нам дал огромную земную силу,
Подняться ввысь, и с гордостью нести,
Любовь и сострадание к народам мира,
И, жить в гармонии, велением Судьбы.

Мы Право славим, славим Явь и Навь,
Мы - староверы, помним всё святое,
Растим детей, и правило земное,
На стол чужому свой горшок не ставь.

Миллионы вас, нас тьмы, и тьмы, и тьмы,
Попробуйте, сразитесь с нами,
Восстанут деды наши, из земли, как мы,
Под знаменем победы над врагами.

28-10-2017


Рецензии