Созвучно осени

Клёны растеряли пышные прически.
Догорели свечкой стройные берёзки.
Сединой ложится серебристый иней.
Тихо угасая жизнь, вот-вот, застынет.

Облака спустились из июльской выси.
И плывут над нами вдумчиво, как мысли.
Мысли о прекрасном веке быстротечном.
Бога сквозь природу отражении вечном.

Он благословляет цвет и увядание.
Жизни незлобивой кроткое прощание.
Веру в непреложность Божьего завета.
Жить во имя жизни, красоты и света.

К этому стремится всё, что окружает.
По Творца законам тихо засыпает.
Ради новой жизни, ради этой встречи
Облекись любовью, божий человече.

Осенью раздумий воздухом подышим.
Тихих откровений, что идут к нам свыше.
Что вот так увянем и земное тленно.
Встанем пред Всевышним, преклонив колени.


Рецензии