Только кожи гладкий шелк...

               С почтением к Н.С.Гумилеву

Блистала кожа гладким шелком.
Поэт любовью отравил.
Слова сплелись узором тонким.
Мне мертвы пели соловьи.

Среди хребтов в долине розы,
Что были уж вчера бледны.
Спустившись с гор пришли морозы,
Неся упадок красоты.

Стихия судьбами кружила.
Поник безгрешности бутон.
И чувства жаркие остыли.
И нет на головах корон.

Но дева, кудри золотые,
Вдохнула воздух влагой свеж,
Кровь вдохновеньем оживила
И взор берилловый надежд.


Рецензии