Августовское

Чего на самом деле хочешь ты?
Не этот август, как повидло вязкий,
не тёплый дождь – и даже не мечты,
что до сих пор замешаны на сказке.
Ответь себе, чего желаешь – ты.

Не близкие, что за тебя горой,
не та, что предала, но сожалеет,
не боль – пусть от неё хоть волком вой,
не благородства ложного идеи.
Всё это чушь! – ты дай ответ прямой.

Чего ты ищешь в пёстрой ленте дней?
Что для тебя нужнее в мире этом?
Был первый грех бессмертия важней –
ты стал, как бог.
Не связанный сюжетом,
пиши судьбу, а не иди за ней.

Когда простишь и отойдёшь немного,
кем ты на самом деле хочешь стать?
Душа растёт.
Её растит дорога.
Поэтому так трудно выбирать.
Ты – у распутья.
Август.
Благодать.


Рецензии
А я думала, что уже тебя потеряла, Лика...
Приходила в конеце агуста...

Люблю твою философичность...)

Сара Мильгрем   30.10.2017 14:42     Заявить о нарушении
я почти два года умирала. Мне было не до чего: не до стихов, не до интернета. Сейчас вроде получше, но уже боюсь загадывать.

Лидия Рыбакова   31.10.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.