Кораблики

Ближе к полуночи в речке кораблики –
будни плывут в невозвратную даль.
В ножнах покоятся ржавые сабельки,
прячутся в трюмах тоска и печаль.
Без экивоков прощаются пристани,
кнехты готовя для новых судов,
а у перил, как заведено исстари,
спорят о жизни надежда с бедой.
Доводы в пыль разбивая о доводы
вряд ли друг дружку поймут визави:
сотни лекарств принимаем по поводу,
но нет рецепта для вечной любви…
Вдруг повезёт, повторится свидание –
где и когда – предсказать нелегко.
Ночь, собирая у звёзд подаяние,
учит молитвы - строку за строкой…


Рецензии
Мы привыкли лечить болезни,
на микстуры надеясь исстари.
А любовь ведь - болезнь! Хоть тресни,
сей недуг нужно просто выстрадать...
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   29.10.2017 23:21     Заявить о нарушении
Отличый рецепт!) Мой поклон, Леночка!)

Дмитрий Черашний   30.10.2017 19:15   Заявить о нарушении