Уметь остановиться!

Наверно, нужно проще быть
( не говорю, как пять копеек...).
Но огород не городить!
А мы, увы, так не умеем...
Мы часто усложняем жизнь!
На ровном месте строим горы!
В словах иной мы видим смысл.
И возникают часто ссоры.
Порой проходит это всё,
Но всё ж осадок остаётся.
И задаём вопрос мы : "Кто
Виновен в этом?!"    Нам неймётся!
Не можем вовремя понять,
Что ни к чему нам эти ссоры!
И улыбнуться! И обнять!
Задвинуть наглухо все шторы
И насладиться тишиной...,
Шепнув слова любви при этом...
И подарить душе покой!
Телам же - страсти пируэты...
Потом расслабленно лежать
И предаваться сладкой неге...
Какая всё же благодать -
Остановиться в глупом беге,
Поняв, что суетность - пустяк!
И наслаждаться простотою...
И прикусить язык! Он - враг!
Моменты чувствовать душою!



          ( октябрь 2017 г.)


Рецензии
Когда мы любим, многое становится и неважным и несущественным:)
____________________________
Доброе утро, Марго!

Вячеслав Знакомый   29.10.2017 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Слава!
-------------------------------------
Добрый вечер!

Марго Шумилина   30.10.2017 18:12   Заявить о нарушении