О Времени и настоящей ценности

Стучащий гул, дурманящий меня,
Поток людей - сто сотен мёртвых лиц;
И все бегут в тоннель, плывущий в небытья,
И все пред Временем упали ниц.

Харон - в поездке каждой в новом теле -
Сокрыт под стёкол пеленой от глаз,
В поля страданий и безмолвных асфоделей
Примчит за жалкое мгновение, бросит нас.

А Время беспощадно нам диктует:
"О люди! Что-то мало стало меня вдруг...
В вагон, ничтожные, бегите - он уедет, и его не будет
Каких-то семь минут! Для вас же это жизнь..."
Начался и замкнулся круг.

И все летят, спешат, не видя жизни,
Теряяся среди толпищи Вавилона...
А где-то есть любовь, подобная любви у Суламифи
К печальному из всех царей: страдальцу Соломону...


Рецензии