Псалом 10

Видео с прочтением: читает Анна Лукашина, музыка Тимура Рыжова:

https://www.youtube.com/watch?v=91Qwvfk0rAM&t=23s


На небо свои устремляю я взоры,
Душа моя к Богу живому стремится,
Враги же хотят, чтоб она, словно птица,
Взлетела на самую дальнюю гору.

Они натянули упругие луки,
Стрелу приложили к тугой тетиве,
Чтоб праведным в сердце стрелять в темноте
И кровью святых омывать свои руки.

Когда же разрушены все основанья,
Что сделать сумеет помазанник Божий?
Ведь судьбы людские в одном только схожи —
Господь посылает нам всем испытанья.

Дождём Он прольёт на врагов своих серу,
Палящие ветры — их доля из чаши,
Но праведник будет всех выше и краше,
Ибо во всём знает время и меру!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии