Настала осень. Тру-ля-ля!

***

Настала осень…
Тру-ля-ля!
Мы словно бы не ждали.
Вот только видели шмеля.
вот бабочки летали.
Вот одуванчик в октябре,
сбивая с толку, вылез.
Вот на зелёненьком ковре
стрекоз пяток резвилось.
Вот солнце жарило, да так,
что мы решили – лето!
Глотали эту благодать
на берегу прогретом
и нежно плавились внутри,
и всё вокруг любили…

Но дня всего-то через три
дожди все краски смыли…

Что нам сварили на десерт
небесные кастрюли?
Кисель.
В котором цвета нет.
По формулам Бернулли.

Дохнула холодом земля,
студя наш пыл весенний,
острастки нашей будто для –
не время для веселий!

Эх, нам бы кинуться гурьбой,
чураясь эскапизма,
за наше счастье сразу в бой,
а не с дождями киснуть.
Нам серость неба нипочём
была б тогда, бесспорно,
когда б любили горячо
и творчески проворно.
И сплин бы к нам тогда не лип
во дни погоды хворой,
когда б умели и могли
мы радоваться хором…

Но…
грусть в поношенной сорочке,
как только осень на порог,
нас щёлкает поодиночке,
и выжимает, как творог.

Но…
клещ тоски вонзает жало
нам персонально вглубь аорт –
и вот уже нам света мало,
не сладок чай, не вкусен торт.

Но…
склизкий алчный червь печали,
найдя лазейку под ребром,
вовсю права свои качает,
отдельным властвуя нутром.

И вот уже больна вся стая,
поскольку каждый индивид
хандрой наружу прорастает
во все несолнечные дни.

И колят всем не те прививки,
лечить пытаясь каждый чих…

А небо щедро на подливки –
полно дождей,
не жалко их.

                28.10.2017.


Рецензии
Благодарю Вас,Ольга,за утончённую ироничную лирику..

Светлана Исса   27.11.2017 23:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана!
Пока я наслаждалась Вашим «Заменителем Луны» и сочиняла отклик, Вы у меня гостили, оказывается…:-))
Очень рада Вам!
С благодарностью и признательностью,

Ольга Горн   27.11.2017 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.