Дороги жизни и любви

Две странные в жизни дороги у нас
Дорога одна - Я люблю
Другую дает нам лукавый подчас
Название её - Я хочу

Как выбрать из двух, что важней для меня?
Которой по жизни пойти?
А выбор, как меч в руке палача
И третьего нет мне пути.               

Свой мир создаем для себя мы сейчас,
Хотя это больше мираж.
В картинках из прошлых иллюзий и фраз,
Рисуем мы жизни пейзаж.

Где можно любить и желать возлюбя,
Любою дорогой идти.
Где каждый по-новому видит себя,
В осколках богатых витрин.

Я буду стараться любовь возвратить,
Сквозь чувство бесценных утрат.
Ты, время, помедли! Ты, смерть, подожди!
А жизнь пусть рассудит кто прав.


Рецензии