Наливай и пей

Наливай и пей!
Не держи стакан.
Поровну разлей,
Будь здоров братан!

Вялые мозги
Пока трезвые.
Стары сапоги,
Да облезлые.

Пей, ещё налью.
Хорошо сидим.
Эх позволь спою,
Хоть напился в дым.

Про её глаза,
Как умел любить.
Сбросил тормоза
По теченью плыть.

Говорит братан:
"Душу мне не рви.
Пьяный истукан.
Кашель до крови.

Ты все время крал
У других любовь.
И с улыбкой врал,
Продолжаешь вновь.

И живешь один
Ты как перст сейчас.
Не позорь седин
Много таких нас.

Водка не беда,
Всем доступный яд.
В осени года,
Пожелтевший взгляд.

Да была любовь,
Может был любим.
Но остыла кровь
От холодных зим.

Струйкой вечера,
До краев в стакан.
Ты прожил вчера -
Старый чемодан.

Сделан из старья,
Некому таскать.
Кто возьмёт тебя
И за что держать?"

23.10.2017


Рецензии
Хорошие стихи, на мой вкус)
С уважением,

Шерочка   07.11.2017 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас Шерочка,за хороший и тонкий вкус.
С уважением,Леонид

Леонид Шанцев   07.11.2017 11:44   Заявить о нарушении