Нам в назиданье...

Нам в назиданье Великий Парфенон
Был послан, - в этом нет сомнений.
Небесное величие колонн
В нас пробуждает лучшие стремленья.

Он смотрит свысока на череду веков,
Смешна ему людская суетливость.
Он сотворён был волею богов,
Иктин и Калликрат - лишь неба прихотливость.


Рецензии