Зазнавшийся ученик

Выводит затейливо буквы,
Говорит зажигательно ярко
Зазнавшийся ученик -
Для учителя лучший контраст.

Ни рука и ни взгляд, ни слово.
Нету бога и ангела нет.
Сам себе дирижер
В зале с ветром толпы в ответ.

Ты идешь по углям, по стеклам.
Больно, морщишься.
А потом улыбнешься - вызов.
Больно не мне, а вам.

Глаза разгорелись, пожар,
Речью с себя сбиваешь
Людей. Так вам!
Мой учитель считал, вы - товар.

А наставник считал иначе,
Он иначе учил.
Но за то, что ты так зазнался,
Полюбил и простил.


Рецензии