Побудь со мной еще, родная,..

Побудь со мной еще, родная,
Еще чуть-чуть, еще мгновенье,
Ты для меня одна такая:
В ночном стараданье утешенье.

Нет в памяти тебя дороже,
И в сердце нет теплее уголка,
Прости, что я во снах тебя тревожу
И слезы посылаю в небеса.

Зову я ангелом тебя,
Что с высоты полета птицы,
Средь скверных туч пустого дня
Стирает мне его границы.

Мои ты слезы вытираешь
И претворяешь в жизнь мечты,
От горьких бед оберегаешь
Мой инфантильный мир души.

Но как же время быстротечно:
То было восемь лет назад,
И жизнь твоя казалась вечной,
Но обманула нас судьба.

Холодных восемь лет спустя,
Без глаз твоих, твоей улыбки,
Как прежде я люблю тебя,
Не веря в подлинность ошибки.


Рецензии