Волшебный ключ - детские стихи

 
Где начало берет река?
И бежит она вдаль – куда?
Может в гости спешит к океану?
Может слиться с ним навсегда?
А куда ручейки бегут?
Они песенки чьи поют?
Кто их сильно так полюбил?
Кто им музыку подарил?
В голове моей мыслей тьма
Постоянно бегут - куда?
Как их можно остановить,
Чтоб ответы у них спросить?
Для того мы и в мир пришли,
Чтоб ответы на все найти.
Надо сильным и смелым стать,
Чтоб ответы на все отыскать.
Может мудрость живет в ручейке?
Сила в матушке нашей Земле?
Смелость в жарких солнца лучах?
Ну, а знания в небесах?
В твоем сердце живет любовь,
Это ключик волшебный тот,
Что подходит к любой двери,
Подойди с ней и дверь отопри.
И ответ свой отдаст ручеек,
Земля  - матушка силы вольет,
Солнце стойкостью наделит,
Небо к знаниям дверь оттворит.
Соберешь все в своей душе:
Мудрость, знания, силы все,
А любовь, свой волшебный ключ,
Ты подаришь кому – нибудь.


Рецензии