Водные муки

Вода проникает мне в легкие.
Воздуха! Дайте вздохнуть!
Руками болтаю в отчаянии.
Нельзя мне вот так утонуть!
Вода проникает мне в легкие.
Спасите! Увидьте! Сюда!
Я строила планы на жизнь.
Все в мгновение смыла вода.
Вода проникает мне в легкие.
Последний на воздух рывок...
Так завидую тем я, кто легкий,
Как пушинка, иль как поплавок.
Вода проникает мне в легкие.
Обжигает, сдирает внутри.
Закрываю глаза - я бессильна.
Сердце биться устало в груди...
Вода проникает мне в легкие.
Мои слёзы смывает вода.
Все мечты, все мои начинания
Воплотить не смогу никогда.
Вода проникает мне в легкие.
Жить хочу, но меня не спасти.
Опускаюсь на дно очень медленно,
Хотя чувствую, стала грести.
Вот вода вытекает из тела.
Воздух мой! Мой спасительный круг!
Я дышу, хотя все онемело...
Все! Конец настал тех водных мук!


Рецензии